По виду интенсивности физических нагрузок виндсерфинг…

По виду интенсивности физических нагрузок виндсерфинг квалифицируется, как очень высокая нагрузка, и входит в разряд циклических видов спорта, таких как: беговые дисциплины, лыжный спорт, вело-спорт, плавание, гребля и т.д. Это значит, что необходима высокая выносливость из-за многократного воспроизведения однотипных движений в течении продолжительного времени, что подразумевает интенсивный расход энергии. Мы сделали определенные замеры, которые доказали нам на личном опыте, что за одну часовую сессию на воде расходуется от 1000 до 1500 калорий, конечно же учитывая, что мы выступаем в дисциплине фристайл и тренируем не просто катание, а постоянное выполнение трюков, в то время как при обычном катании рядовой виндсёрфер тратит более 500 кал/час.
Также, на мой взгляд, виндсерфинг можно отнести и к сложно-координационным видам спорта, таким как: гимнастика, автоспорт, прыжки с трамплина и т.д.
Для виндсерфинга характерны высокоточные движения, для которых необходима большая выдержка и сосредоточенность, когда нагрузка колеблется от малых до интенсивных. К примеру, чтобы на виндсерфинге сделать сальто вперёд или назад – необходимо приложить взрывную силу, а это требует навыка концентрации внимания и минимизации дрожания рук и ног (минимизация страха), когда психологическое напряжение иногда доходит до предела. Вне зависимости от вида спорта результативность всегда зависит от интенсивности и режима тренировок, правильной техники и здорового образа жизни спортсмена. Именно поэтому для прогресса в виндсерфинге я вижу не только специализированные тренировки на воде и йоги на суше, но и пилатес, бодибилдинг, гимнастическая офп, прыжковая акробатика. А также правильная и полезная еда, так как высоко-качественная еда неразделима от прогресса в спорте, режима сна и отдыха. Мне нравятся боевые искусства и смешанные единоборства, и я часто вижу пересечения интересов в наших видах спорта. Абсолютно все виды спорта объединяет разносторонние развитые двигательные качества. Чем больше атлет накопил двигательных качеств и умений, тем выше его соревновательный уровень.
Попробуйте виндсёрфинг, и я уверен, что даже самые именитые спортсмены почувствуют его преимущества! #windsurfing (at Dahab)